Потребность населения Пермского края в основных продуктах питания удовлетворяется комплексно, за счёт собственного производства продовольствия всеми сельхозпроизводителями края и за счёт ввоза из других территорий.
Уровень потребления населением края рассматриваемых продуктов питания в основном сохраняется в объёмах прошлого года, при этом по большей их части наблюдается отставание в потреблении от установленных медицинских норм. И только потребление хлеба и хлебопродуктов по-прежнему превышает рациональную норму потребления.
Потребление основных продуктов питания
(на душу населения в год; килограммов; яйца штук)
|
2022 |
2021 |
Рекомендуемые медицинские нормы [1] |
2022 в % к |
Мясо и мясопродукты |
67 |
65 |
73 |
91,8 |
Молоко и молокопродукты |
244 |
242 |
325 |
75,1 |
Яйца |
259 |
248 |
260 |
99,6 |
Картофель |
66 |
65 |
90 |
73,3 |
Овощи |
85 |
82 |
140 |
60,7 |
Хлеб и хлебопродукты |
111 |
109 |
96 |
115,6 |
Фрукты |
60 |
60 |
100 |
60,0 |
____________________________
[1] Приказ Министерства здравоохранения от 19.08.2016 № 614.
Комментарии пока отсутствуют.