Потребление основных продуктов питания

населением Пермского края в 2022 году

 

Потребность населения Пермского края в основных продуктах питания удовлетворяется комплексно, за счёт собственного производства продовольствия всеми сельхозпроизводителями края и за счёт ввоза из других территорий.

Уровень потребления населением края рассматриваемых продуктов питания в основном сохраняется в объёмах прошлого года, при этом по большей их части наблюдается отставание в потреблении от установленных медицинских норм. И только потребление хлеба и хлебопродуктов по-прежнему превышает рациональную норму потребления.

 

Потребление основных продуктов питания

(на душу населения в год; килограммов; яйца – штук)

 

2022

2021

Рекомендуемые медицинские
нормы1)

2022 в % к
рекомендуемым
нормам

Мясо и мясопродукты

67

65

73

91,8

Молоко и молокопродукты

244

242

325

75,1

Яйца

259

248

260

99,6

Картофель

66

65

90

73,3

Овощи

85

82

140

60,7

Хлеб и хлебопродукты

111

109

96

115,6

Фрукты

60

60

100

60,0

____________________________________________________________

1) Приказ Министерства здравоохранения от 19.08.2016 № 614.