Потребление основных продуктов питания населением Пермского края в 2021 году
Потребность населения Пермского края в основных продуктах питания удовлетворяется комплексно, за счёт собственного производства продовольствия всеми сельхозпроизводителями края и за счёт ввоза из других территорий.
Уровень потребления населением края рассматриваемых продуктов питания в основном сохраняется в объёмах прошлого года, при этом по большей их части наблюдается отставание в потреблении от установленных медицинских норм. И только потребление хлеба и хлебопродуктов по-прежнему превышает рациональную норму потребления.
Потребление основных продуктов питания
(на душу населения в год; килограммов; яйца - штук)
|
2021 |
2020 |
Рекомендуемые медицинские нормы 1) |
2021 в % к рекомендуемым нормам |
Мясо и мясопродукты |
65 |
63 |
73 |
89,0 |
Молоко и молокопродукты |
242 |
240 |
325 |
74,5 |
Яйца |
248 |
241 |
260 |
95,4 |
Картофель |
65 |
66 |
90 |
98,5 |
Овощи |
84 |
87 |
140 |
60,0 |
Хлеб и хлебопродукты |
109 |
110 |
96 |
113,5 |
Фрукты |
60 |
56 |
100 |
60,0 |
______________________________________________
1) Приказ Министерства здравоохранения от 19.08.2016 г.№ 614.